今天是2019年8月19日 星期一
 
站内搜索      [设为首页]   [加入收藏]   
当前位置:  网站首页 >>> 工会新闻 >>> 宁国市总工会开展“跟着劳模去扶贫”技能培训活动
宁国市总工会开展“跟着劳模去扶贫”技能培训活动
--宁国市总工会 [2019-7-4]

  为大力弘扬劳模精神,充分发挥劳动模范在脱贫攻坚中的示范引领作用,7月3日上午,宁国市总工会开展“跟着劳模去扶贫”技能培训活动走进霞西镇石河村。宣城市总工会、宁国市总工会及相关部门负责人出席了活动。石河村50余名村民参加了培训。

  培训活动分两部分进行。首先由宁国市林业技术服务中心副主任、全国林业系统先进工作者吴志辉讲授《山核桃种植技术培训与管理》,吴劳模是宁国市山核桃种植与管理方面的权威专家,熟悉全市乃至周边县市山核桃种植与管理,他深入浅出地将山核桃种植与管理方面需要特别注意的技术问题和操作方法,融入平实的语言和通俗易懂的案例之中,非常具有针对性和操作性。

  安徽翰林茶业有限公司董事长、高级评茶员、茶叶技师全国劳动模范李四清紧接着为村民朋友们带来《茶叶的种植与管理》主题培训。李劳模带来多个品种、不同品质的茶叶,通过丰富案例和专业技术,讲解规范种植与管理应注重的技术,引起参训村民的一致共鸣。直到培训结束,村民们仍意犹未尽,围绕李劳模请教种植与管理中的疑惑。
培训活动得到村民朋友们的高度赞扬,感谢劳模们深入基层,为他们解决实际问题。(宁国市总工会  桂进)
●上一篇: 市总工会积极参加宁国市举办冶金熔炼(铁水倾包)生产安全事故应急救援演练
●下一篇: 不忘初心,牢记使命——宁国市总工会、市直工委庆祝建党98周年党员大会召开!


监督电话:0563-4024476 传真:0563-4024476 邮箱:ngzgh66@163.com
网站建设:
宁国市总工会 版权所有:
宁国市总工会 Copyright©2013
ICP备案编号:
皖ICP备07007452号