搜索
基层工会
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工会
竹峰街道工会:打好“三张牌”推进工作 驶入“快车道”
信息来源:本站 发布时间:2021-11-23 10:57:32 浏览:27

    今年以来,竹峰街道工会精心组织、综合施策、压实责任、彰显特色,着力打好“建设牌”、“服务牌”和“责任牌”三张牌,认真开展各项工作,推进工会工作驶入“快车道”,切实提高工作水平。

    一、打好“建设牌”,构筑工会组织的“桥头堡”。为积极推进辖区基层工会组织建起来、转起来、活起来,街道工会利用4个月时间对辖区内所有基层工会组织开展全面梳理和规范化提升。经梳理,街道共有16家工会组织,工会会员共357名,其中,今年新建2家企业工会组织,新增30名工会会员。同时,对辖区所有基层工会组织实行“四色”管理,即激励建设示范引领型“红色工会”、推广建设达标合格型“绿色工会”、帮扶提升有名无实型“橙色工会”、攻坚消灭无名无实型“灰色工会”。经自查,2家工会组织为“红色工会”,14家工会组织为“绿色工会”,并制作展示图上墙进行动态更新,在加强规范化建设的同时促进色系递进。

    二、打好“服务牌”,为干部职工送上“暖心汤”。始终把服务广大干部职工作为工会工作的重中之重,努力保障职工各项权益。深入开展夏季防暑降温工作,为辖区39名一线环卫工人及2名水库管理员发放了防高温高湿“温馨袋”。成功申报并报销了1名职工2021年在职职工医疗互助保障资金,各级工会组织为广大干部职工特别是企业职工购买了2022年在职职工医疗互助保障,让职工多了一份医疗保障。扎实开展了困难职工调查工作,已申报1名家属患重大疾病,家庭生活困难的企业职工。多措并举的“送温暖”活动让广大干部职工感受到了工会组织的“真情暖意”。

    三、打好“责任牌”,唱好工会工作的“主旋律”。面对严峻的疫情防控形势,广大干部职工认真履职,部分党员职工主动请缨参与到疫情防控工作当中来,入户宣传、摸底信息,帮助行动不便老人去医院进行疫苗接种,实现疫苗接种“清零行动”,筑牢了疫情防控最坚实的“防线”。今夏“烟花”台风骤然来袭,广大干部职工枕戈待旦,争当疾风骤雨的“逆行者”,抢险救灾、转移危险群众、做好安置点服务工作,全力保障辖区人民群众的生命财产安全。辖区职工积极参加宣城市“网聚职工正能量  咱们e心跟党走”微视频拍摄活动,拍摄的《对党说句心里话》微视频荣获了优秀参与奖。积极响应第二届“爱心送进光荣门”-安徽2021年度百人援助计划项目,广大职工一日内筹集资金2272元。在防止返贫动态监测、文明创建等重点工作中也都能看到广大职工的身影,成为工会工作一张响亮的“名片”。(竹峰街道工会  吴珊)

友情链接
主办:宁国市总工会 地址:宁国市宁城北路28号 ICP备案编号: 皖ICP备20008527号-1