搜索
工会新闻
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻
宁国市总工会三项举措促大货车司机入会
信息来源:本站 发布时间:2021-11-17 10:59:12 浏览:40

    根据宣城市总工会统一部署,全力推进大货车司机入会工作,宁国市总工会高度重视,实施三项举措开展了为期一个月的专项行动,高质量完成了大货车司机入会工作。

    借势借力,协同主管部门合力推进。联合市交运局对全市大货车司机现状进行了逐一摸排、深入调研。联合印发《关于进一步抓好交通运输行业工会组建工作的通知》。对规模以上货运公司,两部门联合开展了走访。

    广泛宣传,营造货运司机入会热潮。梳理和货车司机息息相关的10项帮扶政策,印制“工会有约 惠等你来”线上入会宣传海报,在货运公司、治超站、加油站、汽车维修企业、村(社区)全覆盖张贴。编辑引导入会的温馨短信,通过运管所货运公司管理微信群多次发送。专项行动期间,协同科协开展关爱卡友活动,并赠送“便携式洗漱包”和车用尿素。  

    政策吸引,切实温暖促进主动入会。送温暖、送清凉、送在职职工互助保障、送法律援助等政策大幅向货车司机倾斜。在全市范围按区域覆盖和司机需求的宗旨,启动货车司机之家建设,让他们在出车前和出车中都能感受到政策的温暖。

    专项行动一个月期间,全市在册4853名货运司机采取线上线下两种方式,已全部入会。下一步,市总工会将借助货运司机之家的建设,将工会工作逐步全面覆盖到货运行业,努力让货运行业的工会组织建起来、转起来、活起来。(钱艳、杨继红)

友情链接
主办:宁国市总工会 地址:宁国市宁城北路28号 ICP备案编号: 皖ICP备20008527号-1