搜索
基层工会
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工会
市场监管局举办职工健康知识讲座活动
信息来源:本站 发布时间:2021-11-16 16:56:29 浏览:43

    为进一步提高和增强全局干部职工的健康观念和防病意识,近日,市场监管局邀请宁国市人民医院高级健康管理师胡夏云为全体职工上了一堂精彩的健康讲座《白领常见病的自我防护》,旨在提高全体干部职工对常见职业病的认识,增强自我保健意识。

    讲座中,胡夏云医师图文并茂地介绍了办公室工作人员常见职业病分类、病理形成、表现症状及危害性,用通俗易懂的语言,结合日常生活的实例,告诉大家怎样均衡饮食、加强锻炼、合理分配作息时间,控制自身的血糖、血压和胆固醇水平。胡医师提醒大家良好的生活习惯是健康主要因素,应积极改变不良的生活习惯,减少脂肪、胆固醇的摄入,增加运动、减轻体重、戒烟限酒。

    这次讲座普及了常见职业病的保健知识,传播了健康生活理念,增强了预防为主的健康意识,讲座结束后,部分干部职工就所关注的保健知识与胡医师进行了互动交流,现场氛围十分活跃。(市场监管局 周健)

友情链接
主办:宁国市总工会 地址:宁国市宁城北路28号 ICP备案编号: 皖ICP备20008527号-1