搜索
工会新闻
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻
推进全民阅读 共建书香机关
信息来源:本站 发布时间:2021-11-16 15:27:08 浏览:50

    11月16日下午4点半,宁国市总工会的小会议室里一片专心致志的阅读景象。原来,这是市总工会的职工们在开展集中阅读,大家安静地翻阅着自己喜爱的图书。

    为了丰富机关文化、陶冶职工情操、改进机关学风、推进全民阅读,宁国市总工会从10月1日起,全面开展了机关全民阅读活动。工作日期间每天下午4:30-5:30为集中阅读时间,机关干部在完成全天工作任务的情况下进行集中阅读。大家所看的书籍是由市总工会办公室集中购买的,每季度可购买一次,每人每次限购5本。

    除此之外,市总工会党支部还结合支部学习、中心组学习、主题教育等载体,深入开展阅读分享活动。分享活动原则上是每周开展一次,每次分享人员不少于2人,每本书籍的分享时间不少于10分钟,分享形式不限。

    截止目前,市总工会的职工阅读已经开展两个多月了,大家在阅读中进一步增长了知识、陶冶了情操、提升了境界。今后,将把这些理论知识切实运用到工会的实际工作中去,推动工会工作再上新台阶。(文:程中琦   图:周秋怡)

 

友情链接
主办:宁国市总工会 地址:宁国市宁城北路28号 ICP备案编号: 皖ICP备20008527号-1