搜索
困难帮扶
您当前位置: 首页 > 职工服务 > 困难帮扶
中溪镇总工会扎实开展“金秋助学”活动
信息来源:本站 发布时间:2021-07-23 11:54:32 浏览:143

    近日,中溪镇总工会按照市总工会的要求,在全镇范围内多举措开展“金秋助学”活动。

    一是深入摸排调查。今年,中溪镇总工会深入走访辖区内30多家企业,力争让每一位职工都能了解和认识“金秋助学”,并对企业上报的“金秋助学”职工情况进行仔细摸排。二是加强宣传报道。发动辖区内6个村和企业宣传“金秋助学”活动的目的、意义和申报条件,确保家庭贫困学子不因贫困而辍学,并通过新闻和新媒体,提升社会各界的知晓度。三是严格助学程序。严格按照“调查摸底、建立档案、审核推荐、实施救助、记录归档”的程序,依档施助,确保助学金真正用在贫困学生身上。

    中溪镇总工会将进一步做好困难职工解困脱困和农民工入会服务工作,努力推动和帮助困难职工解决面临的突出问题和困难,切实促进教育公平、帮扶困难职工群体、维护职工合法权益。(中溪镇总工会  李娟)

 

友情链接
主办:宁国市总工会 地址:宁国市宁城北路28号 ICP备案编号: 皖ICP备20008527号-1