搜索
工会新闻
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻
宁国市工会系统积极开展“安全生产月”活动
信息来源:本站 发布时间:2021-06-29 16:54:28 浏览:190

    在第20个全国“安全生产月”期间,宁国市总工会下发了《关于开展2020年全市工会系统“安全生产月”活动的通知》,要求全市基层工会系统动员广大职工,通过开展隐患排查、安全教育培训、加强劳动保护等方式,深入开展第20个全国“安全生产月”活动。全市工会系统迅速响应,开展了形式多样的安全主题活动,进一步保障全市安全生产形式,提高了企事业单位和职工的安全生产意识。

    6月3日下午,宁国市2021年“安全生产月”启动仪式暨小微企业创业园火灾爆炸生产安全事故应急救援演练活动在佳佳创业园准时召开。

 

 

    6月16日下午,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的宁国市安全生产宣传咨询活动在市工行路口举行。南山街道、天湖街道、云梯畲族乡、港口镇、仙霞镇、南极乡、梅林镇、宁墩镇、胡乐镇、方塘乡、甲路镇等乡镇、街道工会,都开展了咨询日、安全宣传进企业、进村、进学校活动。市妇联、青龙湾管委会工会组织部分干部职工开展安全宣传咨询日活动,对过往游客发放宣传资料300余份。

 

 

    6月24日下午,由经开区总工会牵头,企业自主举办的天成电工首届职工技能竞赛暨安全隐患大排查活动在该公司成功举办。该公司遴选出的20名女职工参加了比赛。

 

 

    各乡镇注重通过学习培训提升职工安全知识,市总工会通过“送培训进企业”活动,联合卫健委、应急局在拓扑思公司、天成电工公司开展送职业健康、交通安全进企业,参训人数260人次。中溪镇开展了涉林加工企业安全生产培训会,青龙乡开展了民宿消防安全知识培训,汪溪街道开展了企业安全生产专题培训,骨科医院开展了消防安全主题培训,凤形、汉泰、源光、桑尼泰克等企业组织了安全生产培训、安全知识竞赛活动,红十字会开展应急救护知识和能力培训,全市参与人数1500余人次。

 

 

    经开区在天成电工公司邀请开发区安监局指导该公司开展隐患排查,西津街道工会与警务室工作人员深入辖区学校、宾馆、饭店、网吧、娱乐场所等商户进行了安全隐患排查,竹峰街道开展安全隐患大排查大整治活动,万家乡邀请第三方机构对辖区企业、学习进行隐患排查治理,青龙乡对辖区液化气经营点进行安全检查,市供销社深入传福蔬菜专业合作社和绿缘蔬菜种植专业合作社进行安全隐患检查。

 

 

    安徽省经信厅、宣城市经信局和宁国市经信局共同主办的安徽省民爆行业生产安全事故综合应急救援演练在宁国市江南化工公司成功举行。

 

 

    河沥溪街道组织开展了电梯事故应急演练,中溪镇和万家乡开展防汛应急演练,南极乡组织了漂流落水事故应急演练,甲路镇组织了加油站消防应急演练,港口镇组织了消防安全应急演练。(桂进)

 

友情链接
主办:宁国市总工会 地址:宁国市宁城北路28号 ICP备案编号:皖ICP备07007452号