搜索
文体活动
您当前位置: 首页 > 职工活动 > 文体活动
“端”出幸福 “午”住健康
信息来源:本站 发布时间:2021-06-10 16:54:17 浏览:114

    6月10日上午,河沥溪街道桥东社区工会组织职工、妇女代表、志愿者开展“我们的节日”——“端”出幸福,“午”住健康,端午节系列活动。

    早晨大家将泡好的糯米、红枣、粽叶等包粽子的食材整理好摆放在桌子上,为包粽子提前做准备工作。把粽叶挽成漏斗状,放进糯米,放个大枣,再撒点糯米,然后用苇叶把米包住,用手指按住绳子的一头,一缠一系,粽子就包好啦,看着来自社区的妇女代表的示范和细心的传授,年轻的职工积极动手开始实践。“这包粽子看起来简单,实际操作还是有难度的,这这这......,又漏了”,大家一边包粽子一边说。说说笑笑围站在一起,唠着家常,说着心里话,浓浓的节日气氛拉近了社区与居民的心。

    工会将一个个包裹爱心的粽子,送到辖区困难职工家中,表达节日的问候,提醒他们在忙碌的生活工作间隙要养成健康的生活方式,同时也提升居民的幸福感和归属感。(桥东社区工会  程静)

 

 

友情链接
主办:宁国市总工会 地址:宁国市宁城北路28号 ICP备案编号:皖ICP备07007452号