搜索
文体活动
您当前位置: 首页 > 职工活动 > 文体活动
浓情端午节 温暖进社区
信息来源:本站 发布时间:2021-06-10 08:48:40 浏览:95

    “粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳”。6月9日,市水库移民中心工会联合商务局、城东社区开展了一次别开生面的“我们的节日——端午”主题活动。

    活动现场,中心工会职工在介绍了此次活动的流程之后,老人们都挽起袖子跃跃欲试。会包的老人拿起粽叶、翻折、放糯米、裹扎绳,动作利索,一气呵成。不会包的也在代表的耐心指导下开始尝试并体验包粽子的乐趣。大家一起边包粽子,边聊端午节的一些习俗。不到一个小时,雪白的糯米和鲜红的红豆都被翠绿的粽叶包裹成一个一个的粽子。“有粽子、又有艾叶,正好过节那天用。”“第一次尝试包粽子,只要不会散就好了。”......每一位拿到粽子的老人都用自己的方式表达着高兴。

    此次活动,让社区老人们在节日里感受来自中心的温暖,同时也让中华优秀传统的习俗在这温暖之中延续,在与大家共同感受着浓浓的品粽怀古气息。(市水库移民服务中心工会   俞桦)

 

 

友情链接
主办:宁国市总工会 地址:宁国市宁城北路28号 ICP备案编号:皖ICP备07007452号