搜索
劳模风采
您当前位置: 首页 > 榜样力量 > 劳模风采
心灵窗户的守护者:吴伟
信息来源:本站 发布时间:2021-05-14 10:06:20 浏览:189

   

    眼睛是心灵的指明灯,眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就黯淡。她是一位眼睛的“精雕手艺人”,17年来,她让无数患者告别混沌黯淡的世界,她将成年累月的耐心作为从医的初心,她就是安徽省五一劳动奖章获得者:宁国市人民医院眼科副主任医师吴伟。

    眼科手术是一项需要患者配合的手术,因为手术过程中绝大多数患者都处于清醒状态。早上8:50,吴伟迎来了第一台翼状胬肉切除手术,手术中,她亲切的与患者交谈,以缓解患者紧张的心情。“你不要害怕,你配合越好我手术做的越快。”温柔的话语接连而出,设身处地抚慰患者情绪已成为吴伟的习惯。

    宁国市人民医院眼科一直致力于青少年近视防控和早期筛查,多年前就开启了近视防控工作。目前,整个科室共有九名医生,为了让团队得到学习和成长,吴伟总会言传身教。在结束一天的手术和门诊后,还挤出时间进行会诊,跟其他医生一起学习业务知识,共同探讨疑难病例和解决方案。

    眼科患者还有一个特点,就是来得快去得也快。所以手术频次高、检查力度大,周转快,整个科室每月的手术量大概是一百余台。由于职业的特殊性,吴伟往往总是要加班,半夜碰到急诊患者也都是随喊随到。

    对待工作,吴伟始终保持着一颗热诚之心,她以独到的见解、刻苦的钻研在视光研究方面脱颖而出,成为了眼科医生中的佼佼者。在2020年安徽省首届保护青少年眼健康知识技能竞赛中,获得个人总成绩“一等奖”,技能操作“一等奖”。(程中琦 刘思念)

友情链接
主办:宁国市总工会 地址:宁国市宁城北路28号 ICP备案编号: 皖ICP备20008527号-1