搜索
劳模风采
您当前位置: 首页 > 榜样力量 > 劳模风采
安徽省五一劳动奖章获得者——吴伟: 在奋进中展现自我 在劳动中创造价值
信息来源:本站 发布时间:2021-05-10 10:21:55 浏览:299

    2021年4月30日,在“五一”劳动节来临之际,宁国市人民医院眼科副主任医师吴伟喜获安徽省五一劳动奖章,是全省县市级医院中获此殊荣的4名职工之一。

    吴伟医师是宁国市人民医院眼科副主任医师,安徽眼健康学会分会委员,宣城市医学会委员。十几年如一日,她一直坚持勤勉努力,任劳任怨,精勤于业,行成于思,业务能力扎实,专业技术精湛,一直在眼科临床默默奉献着医术和青春。她的身上集中体现了广大医务工作者精湛的技术和不断进取的奋斗精神。

    除了完成日常的工作外,她还积极参加各类走进乡镇、走进社区、走进敬老院等义诊活动,为基层为农村的眼病防治、解决老年患者就医难问题作出了突出的成绩,受到了广大患者的充分信赖和同行们的交口称赞。并多次被评市卫生系统评为残联防盲先进工作者,文明创建先进个人,市医院先进员工,优秀党员,优秀教师,优秀青年医生。

    她所在的宁国市人民医院的眼科,一直致力于青少年近视防控。多年前即开启了近视防控工作,开设常规屈光门诊,科学指导验光配镜,启动药物结合配镜项目,开展中小学生近视防控宣教及筛查工作,赢得广大中小学生家长的信任与好评,取得了良好的社会效益。

    吴伟医师以长期的积累和独到的钻研在视光方面脱颖而出,成为了眼科医生中的佼佼者。在2020年安徽省首届保护青少年眼健康知识技能竞赛中,获得个人总成绩“一等奖”,技能操作“一等奖”。

    劳动创造幸福,实干成就美好。吴伟医师说,未来,她还要继续奋进,努力提高自己的视光能力,提高自己的专业水平,在劳动中体现价值,更好地服务百姓,为青少年近视防控及农村眼病防治做出更大的贡献。

友情链接
主办:宁国市总工会 地址:宁国市宁城北路28号 ICP备案编号: 皖ICP备20008527号-1