搜索
困难帮扶
您当前位置: 首页 > 职工服务 > 困难帮扶
我为群众办实事:宁国市总工会多方位服务困难职工
信息来源:本站 发布时间:2021-04-16 08:35:38 浏览:266

    为了让党史学习教育走近职工、深入民心,今年4月份以来宁国市总工会“我为群众办实事”与关心关爱困难职工有机结合,开展了“我为困难职工办实事系列实践活动。

    一是定期走访。市职工服务中心工作人员深入在档困难职工家中,详细了解每一户困难职工家庭的工作、生活、身体、收入和支出等状况,了解他们的所急所需所盼,根据每个家庭不同情况制定具体的帮扶方案。

    二是及时救助新建7名困难职工,发放救助金9.24万元;定期发放困难职工生活救助金,为12名在档困难职工发放2021年第一季度的生活救助金2.304万元。

    三是创新服务。在职职工医疗互助保障金申领工作4月1日正式启动,实行职工医保和在职职工医疗互助保障数据共享、一站式办理,实现职工“零跑路”,最大程度方便了职工群众,也进一步减轻了困难职工医疗费用负担。

    此外,宁国市总工会还正在谋划开展困难职工“微心愿”等活动,为他们提供更贴心、更丰富的服务,帮助办成一些最迫切、最期盼的实事,把服务做到他们的心坎上。(洪庆芳)

友情链接
主办:宁国市总工会 地址:宁国市宁城北路28号 ICP备案编号: 皖ICP备20008527号-1