搜索
医疗互助
您当前位置: 首页 > 职工服务 > 医疗互助
2021年度宁国市在职职工医疗互助保障金申领工作正式启动
信息来源:本站 发布时间:2021-04-02 10:29:21 浏览:407

    根据2021年宁国市在职职工医疗互助保障工作安排,2021年在职职工医疗互助保障金申领工作于4月1日正式启动。

    4月1日下午,市总工会党组书记、副主席何国强,市总工会党组成员、副主席梅金树,市医保局党组成员、市总工会挂职副主席陈淑海等一行,前往宁国市“市民之家”在职职工互助保障金申领窗口指导工作。他们向申领工作具体办理人员了解互助保障金申报情况,并就如何准确高效办理业务提出了指导性意见。

    何国强指出,窗口工作人员要热情接待办事职工、热情接听咨询电话,耐心做好政策宣传解答,及时受理申请,严格按程序、标准办理保障金审核发放;市职工服务中心要加强指导,不断完善工作流程;各基层工会要认真摸排符合申领条件的职工相关信息,做到及时上报、准确上报,确保广大参保职工利益不受影响。

    据悉,宁国市总工会、宁国市医保局密切合作,在市“市民之家”职工医保窗口增设在职职工医疗互助保障金申领窗口,实行职工医保和在职职工医疗互助保障数据共享、一站式办理,医疗互助金申领全线上办理,职工“零跑路”,仅死亡补助金申报线下办理,窗口在收到申请后十个工作日内完成审核发放工作,最大程度方便了职工群众和基层工会。(甘君琪)

 

 

友情链接
主办:宁国市总工会 地址:宁国市宁城北路28号 ICP备案编号: 皖ICP备20008527号-1